Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Жай

Жай

Состав:
  1 кг конины (жанбас — задняя нога)
  посолочная смесь:
  25 г соли
  1,5 г сахара
  2 ч. ложки черного перца
  1 головка чеснока или кусочек асафетиды величиной с горошину
  1 ч. ложка ажгона (индийский тмин)
  рассол:
  1 л воды
  указанное количество посолочной смеси
  Приготовление: Верхний слой мышц с поверхностным жиром снять с окорока кусочками полукруглой формы, натереть их посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду, оставить на сутки в холодном месте. Затем залить 3%-ным рассолом посолочной смеси и выдержать 5—6 суток, после чего мясо промыть, замочить на 1 ч, вновь промыть в теплой воде и подсушить в течение нескольких часов. Подготовленный таким образом жай может служить полуфабрикатом для вяления, варки или копчения по типу казы. Лишь после копчения жай сушат 3 суток при температуре 12 °C.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЖАЙ => Жал
ЖАЙ., Жал., ...

ЖАЛ => Жарение
ЖАЛ., Жарение., ...

ЖАРЕНИЕ => Жарение во фритюре
ЖАРЕНИЕ., Жарение во фритюре., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!