Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



желтый суп

желтый суп

Продукты:
  1,25 л мясного бульона
  7 яичных желтков (свежих, сырых!)
  50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком
  1 — 1,5 ст. л. пшеничной муки
  1 ч. л. молотого имбиря
  1 ч. л. 6%-ного яблочного уксуса
  щепотка куркумы или имеретинского шафрана
  Подготовка продуктов:
  1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть тепленьком мясном бульоне: вначале только в стакане бульона, а затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно размешивая.
  2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, не допуская отскакивания от него дурды, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить.
  Приготовление:
  1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном помешивании довести все содержимое до кипения (точнее, до момента закипания, но не кипятить далее).
  2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла.
  3. После подачи на стол посыпать укропом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЖАВОРОНКИ => Жай
ЖАВОРОНКИ., Жай., ...

Жай
Состав: 1 кг конины (жанбас — задняя нога) посолочная смесь: 25 г соли 1,5 г сахара 2 ч. ложки черного перца 1 головка чеснока или кусочек асафетиды величин...

ЖАЙ => Жал
ЖАЙ., Жал., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!