Зернушка
Состав:
3 ст. ложки пшеницы
3 ст. ложки чечевицы
0,5 стакана гороха
0,5 стакана бобов
1 стакан очищенных орехов
3—4 луковицы
1 ст. ложка пшеничной муки
75—100 г сливочного масла
1 ст. ложка чабера
1 ст. ложка базилика
0,5 ст. ложки мяты
Приготовление:
1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.
2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25—30 мин.
Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.
3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЗЕРНУШКА Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белка...
ЗЕФИР Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, т. е. путем добавления к основе русской пастилы — ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) проце...
ЗИРА => ЗИТОТЕХНИКАЗИРА., ЗИТОТЕХНИКА., ...