Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Зернушка

Зернушка

Состав:
  3 ст. ложки пшеницы
  3 ст. ложки чечевицы
  0,5 стакана гороха
  0,5 стакана бобов
  1 стакан очищенных орехов
  3—4 луковицы
  1 ст. ложка пшеничной муки
  75—100 г сливочного масла
  1 ст. ложка чабера
  1 ст. ложка базилика
  0,5 ст. ложки мяты
  Приготовление:
  1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.
  2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25—30 мин.
  Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.
  3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
  4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЗЕРНУШКА
Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белка...

ЗЕФИР
Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, т. е. путем добавления к основе русской пастилы — ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) проце...

ЗИРА => ЗИТОТЕХНИКА
ЗИРА., ЗИТОТЕХНИКА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!