Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Зама с цыпленком => ЗАМОЛАЖИВАНИЕ

Зама с цыпленком

Зама с цыпленком - Состав.
  1 цыпленок
  2 стакана зеленой фасоли
  4 луковицы (возможен зеленый лук)
  2 моркови
  1 петрушка
  0,5 сельдерея
  4 ст. ложки сметаны
  1 яйцо
  1—1,5 лимона (сок и мякоть без косточек)
  по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки
  0,5 ч. ложки красного молотого перца
  Приготовление: Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15—20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

ЗАМОЛАЖИВАНИЕ

ЗАМОЛАЖИВАНИЕ - Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (т. е. разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т. д.). Замолаживать — значит добавить в затор, внести в жидкость закваску — дрожжи, хмель — и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто — заквашивают.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЗАПЕКАНИЕ
Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), зак...

ЗАПЕКАНКА => Запеканки
ЗАПЕКАНКА., Запеканки., ...

ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ
Несмотря на то что народы Крайнего Севера — саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие — принадлежат к разным этническим группам, говоря...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!