Зама с цыпленком - Состав.
1 цыпленок
2 стакана зеленой фасоли
4 луковицы (возможен зеленый лук)
2 моркови
1 петрушка
0,5 сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1—1,5 лимона (сок и мякоть без косточек)
по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки
0,5 ч. ложки красного молотого перца
Приготовление: Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15—20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
ЗАМОЛАЖИВАНИЕ - Действие, приводящее в брожение какую-нибудь жидкость или затор (см.) (т. е. разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т. д.). Замолаживать — значит добавить в затор, внести в жидкость закваску — дрожжи, хмель — и размешать их. Замолаживают обычно пиво, брагу, мед. Молоко, тесто — заквашивают.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЗАПЕКАНИЕ Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), зак...
ЗАПЕКАНКА => ЗапеканкиЗАПЕКАНКА., Запеканки., ...
ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ Несмотря на то что народы Крайнего Севера — саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие — принадлежат к разным этническим группам, говоря...