Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Завиванец ужгородский

Завиванец ужгородский

Состав:
  500 г мякоти говядины
  100 г шпика
  3 яйца
  1 ст. ложка топленого сала
  1 соленый огурец
  1 крупная картофелина
  1 ст. ложка зелени петрушки
  1 ст. ложка зелени укропа
  0,5 ч. ложки молотого перца
  2 ст. ложки муки
  Приготовление: Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку.
  Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.
  Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЗАВТРАК => ЗАГАЛУПИТЬ
ЗАВТРАК., ЗАГАЛУПИТЬ., ...

ЗАГИБА => ЗАЙЧАТИНА
ЗАГИБА., ЗАГИБКА., ЗАГУСТА., ЗАЕДКИ., ЗАЙЧАТИНА., ...

Зайчатина — жаркое => ЗАЙЧИК
Зайчатина — жаркое., ЗАЙЧИК., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!