зеленая каша
Состав.
зерно в молочно-восковой спелости — 400 г
вода холодная (3 стакана) — 600 мл
масло сливочное — 50—75 г
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут 10—15, до выкипания почти всей воды.
2. Ввести в сваренную кашу масло, тщательно равномерно размешать, посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на 3 часа в протопленную русскую печь для упревания.
Имитировать эти температурные условия можно, поместив сосуд с кашей в духовку (предварительно нагретую), но с крайне невысокой возрастающей температурой (самый слабый огонь, у новых печей соответствует № 1, 2 — на циферблате), на 30—40 минут, выключая ее через 15—20 минут на 1—2 минуты.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЗАБЕЛКА => забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»ЗАБЕЛКА., забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»., ...
Заварное тесто Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из рас...
ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале пригот...