Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



зеленая каша

зеленая каша

Состав.
  зерно в молочно-восковой спелости — 400 г
  вода холодная (3 стакана) — 600 мл
  масло сливочное — 50—75 г
  соль — по вкусу
  Приготовление:
  1. Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут 10—15, до выкипания почти всей воды.
  2. Ввести в сваренную кашу масло, тщательно равномерно размешать, посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на 3 часа в протопленную русскую печь для упревания.
  Имитировать эти температурные условия можно, поместив сосуд с кашей в духовку (предварительно нагретую), но с крайне невысокой возрастающей температурой (самый слабый огонь, у новых печей соответствует № 1, 2 — на циферблате), на 30—40 минут, выключая ее через 15—20 минут на 1—2 минуты.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЗАБЕЛКА => забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»
ЗАБЕЛКА., забытая «зеленая каша» «привет из феодализма»., ...

Заварное тесто
Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из рас...

ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ
Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале пригот...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!