Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»

варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное»

Состав:
  1 кг кислых яблок
  0,5 стакана кураги
  0,5 стакана изюма
  250—300 г сахара ок.
  0,5 л воды 1 лимон
  пряности:
  1 палочка корицы (2 см длиной)
  1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)
  1 десертная ложка цедры
  2—3 бутона гвоздики
  1 зубчик бадьяна
  дополнительно: 1 айва
  Примечание:
  В качестве дополнительных вкусовых добавок можно вводить также 2—3 столовых ложки любого варенья, лучше из красных ягод, в самом конце приготовления.
  Приготовление:
  1. В воде распустить сахар, сварить сироп до тонкой нитки или чуть жиже.
  2. В сироп высыпать яблоки, нарезанные дольками, но с очищенными сердцевинами и без кожуры; курагу, нарезанную соломкой; промытый в горячей воде изюм; все пряности.
  3. Варить все на большом огне до выпаривания 2/3 воды, затем уменьшить огонь до маленького и варить осторожно до загустения и почти полного выпаривания воды.
  4. Переложить в банку охлажденное варенье.
  Примечание:
  Все приготовление происходит крайне быстро — за 10—15 минут, иногда еще меньше.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ) => ВАРЕЯ
ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ)., ВАРЕЯ., ...

ВАРИСТАЯ ПЕЧЬ => ВАРИЦ
ВАРИСТАЯ ПЕЧЬ., ВАРИЦ., ...

ВАРКА
Способ приготовления любого пищевого продукта (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара. Чаще всего ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!