ВАНИЛЬ - (от исп. vanilla — стручок). Натуральная пряность с тонким, нежным ароматом, используемая в кондитерском деле. Родина ванили — Мексика. Ваниль впервые была завезена в Европу в начале XVI в. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Была причиной ряда колониальных войн между Португалией и Францией, Францией и Испанией. Содержит, наряду с ванилином, небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность.
Ванильная паста - Состав:
800 г творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
0,25 г ванилина
Приготовление: Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить, подогреть, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри.
Добавить ваниль, поместить под пресс на 15 ч.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ВАР Термин, означавший в русском языке на протяжении многих веков кипяток, горячую, кипящую воду. Современное слово «кипяток» вошло в широкое употребление сравнительно неда...
ВАРАХОВИЦА => ВАРЕВОВАРАХОВИЦА., ВАРГЕНЯ., ВАРЕВО., ...
ВАРЕНЕЦ => ВареникиВАРЕНЕЦ., Вареники., ...