Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Цимес-кнейдлах

Цимес-кнейдлах

Состав:
  0,5 кг моркови
  0,5 стакана изюма
  5—10 шт. чернослива
  50—75 г сливочного масла
  0,5—1 ч. ложка соли
  0,5 ст. ложки сахарного песка
  1 стакан крутой манной каши
  1 сырое яйцо
  0,25 ч. ложки молотого перца, душистого или черного
  Приготовление: Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле в сотейнике, залить водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности.
  Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, дать закипеть, положить кнедли (кнейдлах), довести до готовности.
  Кнедли сформовать из манной каши, смешанной с сырым яйцом, маслом, перцем, солью (сделать тестообразные шарики величиной с грецкий орех), обвалять их в муке (но можно и не обваливая в муке погрузить в кипящий цимес).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЦИТРОНАТ => ЦИТРУСОВЫЕ
ЦИТРОНАТ., ЦИТРУСОВЫЕ., ...

ЦИХТЫДЗЫККА => Цукатная паста
ЦИХТЫДЗЫККА., Цукатная паста., ...

Цукатно-изюмная паста => ЦУКАТЫ
Цукатно-изюмная паста., ЦУКАТЫ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!