Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное


Т - Значение слова на букву Т

СТР.

•ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ
Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовле...

•ТАБАНЬ => ТАВРАНЧУК
ТАБАНЬ., ТАВРАНЧУК., ...

•Талкуна прянникайсет (толоконники — карельское печенье)
Состав: Толокно сметана (простокваша) сливки Приготовление:Толокно (овсяное) замесить на сметане или простокваше (сначала не очень густо), дать постоять примерно ...

•ТАЛЬК
Мягкий, хорошо превращающийся в мельчайшую пудру порошок-минерал. Используется в кондитерском деле для изготовления форм-изложниц, куда отливаются сахарные и шоколадные...

•ТАПИОКА => Тарак
ТАПИОКА., Тарак., ...

•ТАРАТОР => Таркованка
ТАРАТОР., Таркованка., ...

•ТАРКОВАННАЯ МАССА => Таркованные блины
ТАРКОВАННАЯ МАССА., Таркованные блины., ...

•ТАРТАЛЕТКИ
(также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte — торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных...

•ТАРТИНКА => Тархана
ТАРТИНКА., Тархана., ...

•ТАРХАНА => Тары-коже
ТАРХАНА., Тары-коже., ...

•ТВОРОГ
Русское название сгустка, получаемого после нагревания и отцеживания кислого молока. У большинства народов продукт коагуляции молока носит название сыра, в то время как...

•Творожные пасты
Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название — пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разраб...

•Телеме => Тельное
Телеме., Тельное., ...

•ТЕЛЬНОЕ => Тельное жареное
ТЕЛЬНОЕ., Тельное жареное., ...

•тельное жареное от Похлёбкина
Состав: 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца 1—2 ч. л. сухого укропа 1 ч. л. сухой петрушки 1—2 ст. л. рисовой муки 1—2 луковиц...

•Тельное от Похлёбкина
Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки 1—2 ст. ложки рисовой муки 1—2 лу...

•Тельное тяпанное => Тельное целиковое
Тельное тяпанное., Тельное целиковое., ...

•Температурный режим
Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Ч...

•ТЕМПУРА
Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле я...

•Тепловая обработка
Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых ...

•Тесто
Обычно тесто делят на две большие группы — пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются...

•Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки
Состав: для мясных кулебяк: 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 25 г сливочного масла 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Желтки рас...

•Тетерев или тетерка жареные => ТЕФТЕЛИ
Тетерев или тетерка жареные., ТЕФТЕЛИ., ...

•Тибген => Тигадегена
Тибген., Тигадегена., ...

•Тилушка (черника с черным хлебом — карельское блюдо) => ТИМБАЛЫ
Тилушка (черника с черным хлебом — карельское блюдо)., ТИМБАЛЫ., ...

•типичное недельное меню советского дома отдыха середины 30-х годов
Осенне-зимний сезон Понедельник Щи суточные из кислой капусты с мясом Судак отварной по-польски с картошкой и огурцом соленым Каша гурьевская сладкая Вторник ...

•ТКЕМАЛИ => ТКЛАПИ
ТКЕМАЛИ., ТКЛАПИ., ...

•Тминные сырки => Толма
Тминные сырки., Толма., ...

•ТОЛМА => ТОЛОКНО
ТОЛМА., ТОЛОКНО., ...

•Толчонка => ТОМЛЕНИЕ
Толчонка., ТОМЛЕНИЕ., ...

•ТОПИНАМБУР => ТОРТЫ
ТОПИНАМБУР., ТОРТЫ., ...

•Тостик => Традиционные блюда из мяса и рыбы
Тостик., Традиционные блюда из мяса и рыбы., ...

•ТРЕСКА
Морская рыба с белым плотным мясом: нежным у свежей и хорошо замороженной, не оттаявшей рыбы и суховатым, распадающимся на пластины у рыбы, плохо замороженной, подверга...

•ТРЮФЕЛИ => ТУКМАЧИ
ТРЮФЕЛИ., ТУКМАЧИ., ...

•ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ
Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во-первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту использ...

•ТУРНЕДО => ТУРОНЫ
ТУРНЕДО., ТУРОНЫ., ...

•Тутовый бекмес
тутовый бекмес(42) Состав: 20 кг белого тута 1 л воды Приготовление: Тутовые ягоды варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить вс...

•ТУТТИ-ФРУТТИ
(ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборн...

•Туураген эт (бишбармак киргизский)
Состав: 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. л...

•Тухлинотт => Тушанка грибная
Тухлинотт., Тушанка грибная., ...

•Тушанка мясо-грибная => Тушанка простая
Тушанка мясо-грибная., Тушанка простая., ...

•Тушанка свиная (или баранья) => Тушение
Тушанка свиная (или баранья)., Тушение., ...

•ТУШЕНИЕ => ТЭТМЬЁЛЬК
ТУШЕНИЕ., ТЭТМЬЁЛЬК., ...

•Тюри
Тюря — это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жир...

•ТЮРЯ => Тюря с луком
ТЮРЯ., Тюря с луком., ...

•Тюря с редькой => Тюря томатная
Тюря с редькой., Тюря с хреном., Тюря томатная., ...

СТР.





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!