Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Туураген эт (бишбармак киргизский)

Туураген эт (бишбармак киргизский)

Состав:
  1 кг баранины (грудинки)
  1 кг конины (пашины) 4 луковицы
  250 г карты
  200 г толстых конских кишок
  250 г бараньей печени
  50 г курдючного сала
  2 ч. ложки черного молотого перца
  4 ст. ложки зелени петрушки
  0,5 стакана зелени
  1 головка чеснока 2,5 л воды
  для теста:
  500 г муки
  2 яйца
  около 0,5 стакана воды 1 ч. ложка соли
  Приготовление: Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух.
  После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10—15 мин.
  Приготовить соус чык (см. ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.
  Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Тухлинотт => Тушанка грибная
Тухлинотт., Тушанка грибная., ...

Тушанка мясо-грибная => Тушанка простая
Тушанка мясо-грибная., Тушанка простая., ...

Тушанка свиная (или баранья) => Тушение
Тушанка свиная (или баранья)., Тушение., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!