Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Щи крапивные

Щи крапивные

Состав:
  4 стакана ошпаренной крапивы
  2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы)
  1 ст. ложка риса
  1 картофелина
  2 яйца
  0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  1 петрушка
  1 сельдерей
  1 ст. ложка укропа
  8 горошин черного перца
  100 г сметаны
  1,25 л воды
  Приготовление:
  1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин.
  2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10—12 мин.
  3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Щи ленивые (или рахманные)
щи ленивые (или рахманные(22)) Состав: 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант) 750 г свежей капусты (кочан) 3 луковицы 1 морк...

Щи постные
Состав: 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка ...

Щи простые мясные => Щи репяные
Щи простые мясные., Щи репяные., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!