Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Щи кислые из свежей капусты

Щи кислые из свежей капусты

Состав:
  500—750 г говяжьей грудинки
  500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана)
  6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта
  2 луковицы
  0,5 репы
  2 ст. ложки укропа
  3 лавровых листа
  8 горошин черного перца
  100 г сметаны
  Приготовление: Сварить обычный для щей мясной бульон (см. предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1x1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 мин — пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.
  Яблоки можно разварить и отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (1 стакан) в уже почти готовые щи.
  Эти щи можно готовить и без мяса.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Щи крапивные
Состав: 4 стакана ошпаренной крапивы 2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы) 1 ст. ложка риса 1 картофелина 2 яйца 0,5 ч. ложки лимонной кислоты 1 петрушка ...

Щи ленивые (или рахманные)
щи ленивые (или рахманные(22)) Состав: 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант) 750 г свежей капусты (кочан) 3 луковицы 1 морк...

Щи постные
Состав: 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!