Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ШПИНАТ => Шпот

ШПИНАТ

ШПИНАТ - Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. также щавель). Шпинат может быть консервирован и, следовательно, заготавливаться впрок «домашним образом», в небольших стеклянных банках, как и шавель.
  Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности.

Шпот

Шпот - Состав:
  700 г дошаба
  550 г воды
  250 г муки
  200 г ядер грецких орехов
  1 ч. ложка корицы
  3 капсулы кардамона
  3 бутона гвоздики
  Приготовление: В металлической посуде вскипятить виноградный дошаб и четверть стакана воды, предварительно размешав, затем влить разведенную в 0,5 л воды муку и варить до образования желеобразной массы на слабом огне, помешивая. При первых признаках загустения массы добавить молотые пряности.
  Шпот разлить в глубокие тарелки, посыпать крупнотолчеными орехами, дать застыть.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ШПОТ => ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ
ШПОТ., ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ., ...

Шпундра => ШПУНДРА
Шпундра., ШПУНДРА., ...

ШТРИЗЕЛЬ => ШТРОЙЗЕЛЬ
ШТРИЗЕЛЬ., ШТРОЙЗЕЛЬ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!