Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ширвани-нан

Ширвани-нан

Состав:
  600 г муки
  150 г масла
  2 яйца
  300 г сахарной пудры
  1 стакан молока
  50—75 г орехового ядра (миндаля)
  150 г изюма
  100 г цукатов
  0,3 г аммония или пекарского порошка
  2 ч. ложки молотой лимонной цедры
  Приготовление:
  1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. Белки взбить. Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5 стакана молока, взбить.
  2. Обработать миндаль, растереть его до пастообразного состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить с остальной массой (п. 1), взбить все вместе.
  3. К полученной массе (п. 2) добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто.
  4. Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке, цукаты измельчить квадратиками (0,5 х 0,5 см), перемешать с молотой лимонной цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать.
  5. В оставшуюся муку всыпать пекарский порошок и соединить ее с жидким тестом, стараясь вымешать его как можно быстрее, но без особого нажима.
  6. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5—7 мин на слабом огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Ширин-плов (фруктовый)
Состав: для гара (основы): 200 г кураги (кайсы) 200 г изюма 2—3 персика 1 стакан свежей алычи 100 г очищенного миндаля 25—50 г сливочного масла для риса...

ШИРМОЛЬ => Ширмоль (или ширмой)
ШИРМОЛЬ., Ширмоль (или ширмой)., ...

ШИРТАН => ШИФОНАД
ШИРТАН., ШИФОНАД., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!