Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Шечаманды с кизилом => Шечаманды с мацони

Шечаманды с кизилом

Шечаманды с кизилом - Состав:
  500-750 г кизила
  1 л воды
  2 луковицы
  2 ст. ложки пшеничной муки
  4—5 зубчиков чеснока
  1 ст. ложка мяты
  Приготовление: Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5—7 мин. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 мин. За 1 мин до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью.

Шечаманды с мацони

Шечаманды с мацони - Состав:
  1 л мацони
  0,5 л воды
  2 ст. ложки пшеничной муки
  3—4 луковицы
  50 г сливочного масла
  2—3 яйца
  1 ч. ложка мяты
  1 ст. ложка кинзы или эстрагона
  1 ст. ложка укропа
  Приготовление:
  1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.
  2. Мелко нарезанный лук потушить в масле.
  3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями.
  4. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Шешрянч-плов (плов «шести цветов» — яичный)
Состав: для гара (основы): 500 г репчатого лука 250 г зеленого лука 150—200 г сухого кизила 6—8 яиц 50 г подсолнечного или другого растительного масла 1 ч...

Шима
Шиму готовят в основном по той же схеме, что и хушан, но она ближе к узбекскому лагману или дунганской лапше, т. е. основные операции в шиме те же. Разница лишь в соста...

ШИМА => ШИР
ШИМА., ШИР., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!