Шакароб - Состав:
200—250 г зелени лука (или 4—5 луковиц)
4—6 стаканов зелени кинзы, базилика, петрушки, чабера (поровну)
1 стручок красного перца
2 стакана сметаны
1—2 лепешки «кулча»
2 ч. ложки соли
Приготовление: Лук, зелень пряных растений и перец нарезать очень мелко и растереть вместе с солью в ступке до образования густой кашицеобразной массы, которую развести кипятком, постепенно вливая его так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. Этим пюре залить куски свежеиспеченной лепешки «кулча» и добавить сметану.
ШАКАРОБ - Таджикский суп, приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки, чабера, взятых примерно поровну и мелко нарезанных. Вначале они растираются с прибавлением соли и стручка красного перца в кашицу, а затем к ним постепенно подливается кипяток так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. На 6 стаканов искрошенной зелени вливают 2 стакана сметаны и заливают этим составом одну-две лепешки-кулча, свежеиспеченных и горячих.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Шакер-бура Состав: 300 г муки 75 г масла 0,5 стакана теплого молока (35°C) 1 яйцо 10 г дрожжей 2 капсулы кардамона 0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного ...
ШАКЕР-БУРА => ШалтаносяйШАКЕР-БУРА., ШАКОЛЫ., Шалтаносяй., ...
ШАЛТОНОСЫ => ШАМПИНЬОНЫШАЛТОНОСЫ., ШАЛЬБАБОН., ШАМПИНЬОНЫ., ...