Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ШАВЛЯ => Шавля с урюком

ШАВЛЯ

ШАВЛЯ - Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.

Шавля с урюком

Шавля с урюком - Состав:
  600 г риса
  300 г моркови
  300 г урюка
  300 г жира (масла)
  3 луковицы
  3 помидора
  1 ст. ложка кинзы
  10 штук черного перца
  0,5 стакана зеленого лука
  Приготовление: Порядок приготовления см. выше.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Шакароб => ШАКАРОБ
Шакароб., ШАКАРОБ., ...

Шакер-бура
Состав: 300 г муки 75 г масла 0,5 стакана теплого молока (35°C) 1 яйцо 10 г дрожжей 2 капсулы кардамона 0,5 см палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного ...

ШАКЕР-БУРА => Шалтаносяй
ШАКЕР-БУРА., ШАКОЛЫ., Шалтаносяй., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!