Чык (соус к киргизскому бишбармаку) - Состав:
200 г курта
100 г топленого сливочного масла
1,5 стакана крепкого мясного бульона
3 луковицы
2 головки чеснока
1—2 ч. ложки красного молотого перца
2 ст. ложки муки (обжарить с маслом и луком)
Приготовление: Готовить так же, как и зуздук.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЧУЧУ (произносится также как чючю, кюкю, чюк, кюк). Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане...
Чучу Состав: 500 мл шпината или кырпыгына (спорыша) 500 мл мелко нарезанного зеленого лука 5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером) 6 яиц 3 ст. ложки молока ...
Чурчхела из грецких орехов Состав: 2 л виноградного сока 200 г очищенных грецких орехов 200 г пшеничной муки 100 г сахара Приготовление: 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (л...