Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Чучу

Чучу

Состав:
  500 мл шпината или кырпыгына (спорыша)
  500 мл мелко нарезанного зеленого лука
  5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером)
  6 яиц
  3 ст. ложки молока
  500 мл пряной зелени (петрушки, эстрагона, кинзы, мяты)
  100 г топленого сливочного масла 1 стакан катыка (или сметаны)
  Приготовление:
  1. Зелень мелко посечь.
  2. Яйца хорошенько взбить с молоком до получения однородной массы.
  3. В глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле распустить масло, перекалить его, обжарить всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела, затем влить взбитые яйца, быстро и равномерно перемешать их с зеленью и обжарить образовавшийся яично-зеленый блин-омлет с обеих сторон.
  4. Переложить в тарелку, нарезать крупными кусками, облить катыком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Чурчхела из грецких орехов
Состав: 2 л виноградного сока 200 г очищенных грецких орехов 200 г пшеничной муки 100 г сахара Приготовление: 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (л...

Чурчхела => ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела., ЧУРЧХЕЛА., ...

ЧУМАР => ЧУРЕК
ЧУМАР., ЧУРЕК., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!