Чурчхела - Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкого, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого татара) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА - Грузинское национальное лакомство. Приготавливается из грецких орехов, нанизанных на бечевку или нить, и специальной виноградно-крахмалистой киселеобразной массы — так называемой татары, которая варится из виноградного сока, муки и сахара и в которую в горячем состоянии многократно опускаются орехи на нити, постепенно обрастая клейкой массой. Готовую чурчхелу, еще мажущуюся и липкую, завертывают в полотно и оставляют созревать в течение почти трех месяцев в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Созревшая чурчхела должна не утратить мягкости и покрыться легким белым налетом от выступившего на ее поверхность сахара, что является признаком хорошей, правильно приготовленной чурчхелы.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Чурчхела из грецких орехов Состав: 2 л виноградного сока 200 г очищенных грецких орехов 200 г пшеничной муки 100 г сахара Приготовление: 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (л...
Чучу Состав: 500 мл шпината или кырпыгына (спорыша) 500 мл мелко нарезанного зеленого лука 5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером) 6 яиц 3 ст. ложки молока ...
ЧУЧУ (произносится также как чючю, кюкю, чюк, кюк). Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане...