Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Чирапур => Чистота, аккуратность, тщательность

Чирапур

Чирапур - Состав:
  2 л воды
  0,5 стакана гороха нута
  200 г кураги
  15 кусков сахара-рафинада
  Приготовление: Предварительно (за 10 ч) замоченный горох промыть, освободить от шелухи и отварить до готовности.
  Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой.

ЧИРАПУР

ЧИРАПУР - Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута (см.). Нут замачивается на 10—12 часов, затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и варится с добавлением сахара до готовности кураги под крышкой. Подается холодным, как летний суп.
  На 1/2 стакана нута — 200 г кураги и 15 кусочков сахара-рафинада.

Чистота, аккуратность, тщательность

Чистота, аккуратность, тщательность - Только сухими руками, сухим инструментом, на сухом месте и в сухом помещении можно работать с пряностями.
  Чад, пар, запах не вынесенного мусорного ведра — все это способно свести на нет все усилия хозяйки.
  Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают драгоценные соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов. Т олько свежий, хорошо отмытый от других запахов и примесей продукт можно сдабривать пряностями и при этом получить тонкий и приятный аромат. Только при наличии свежего и чистого от запаха продукта пряности способны «заиграть».
  Итак, чистота, аккуратность, тщательность. Последняя заключается, в частности, в том, чтобы уметь мелко и быстро шинковать свежие пряные овощи и травы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЧИФИРЬ => Чихиртма
ЧИФИРЬ., Чихиртма., ...

ЧИХИРТМА
Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы — кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит...

Чихиртма из баранины
Состав: 1,5 л воды 500—750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2—3 яйца (лучше только 3—4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!