Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЧИБРИКИ => Чивот

ЧИБРИКИ

ЧИБРИКИ - Бытующее в Поволжье мордовское название пончикообразных лепешек из жидковатого дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Чивот

Чивот - Состав:
  5 л катыка
  500 г укропа
  100 г соли
  Приготовление: Чивот — это катык, переквашенный с укропом без доступа воздуха. Для его приготовления необходима глиняная обливная крынка, тщательно вымытая и высушенная на солнце.
  Катык смешать с мелко нарезанным укропом и солью, залить в крынку почти доверху (не достигая ее кромки на 1—2 пальца), после чего горловину крынки закрыть деревянным кружком толщиной 1,5—2 см и залить сургучом, крынку поставить на солнце и выдерживать так около трех месяцев (обычно с середины августа до начала ноября). В средней полосе европейской части России чивот лучше заквашивать с июля по сентябрь-октябрь (при этом в пасмурные дни и на ночь ставить в теплое помещение).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЧИВОТ => ЧИПСЫ
ЧИВОТ., ЧИГИТ., ЧИПСЫ., ...

Чирапур => Чистота, аккуратность, тщательность
Чирапур., ЧИРАПУР., Чистота, аккуратность, тщательность., ...

ЧИФИРЬ => Чихиртма
ЧИФИРЬ., Чихиртма., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!