Черинянь (коми-пермяцкий пирог) - Дрожжевой пирог на ячменной муке (30 г дрожжей на 1 кг теста). Тесто выстаивается 1 ч. Начиняется пирог слегка отваренной (5 мин) или бланшированной круто посоленной рыбой-филе, рублеными крутыми яйцами и перловой кашей. Рыба составляет 75% начинки.
Черные пряники - Состав:
3—4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья
2—3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа
2—4 ст. ложки меда
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки бадьяна
0,5 ч. ложки имбиря
3 бутона гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
0,5—1 ч. ложки аммония или пекарского порошка
2 желтка
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки концентрата кваса
Приготовление: Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси все остальное в крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники. Из полученной заготовки, пока она теплая, вырезать выемкой пряники и глазировать.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЧЕСНОК Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и...
ЧЕШУЯ рыбья (речных и озерных частиковых рыб). Является ценным кулинарным продуктом. Обычно при чистке рыбы ее выбрасывают. Между тем если рыба свежая, а тем более если она с...
ЧИБРИКИ => ЧивотЧИБРИКИ., Чивот., ...