Чемква - Состав:
500 г имеретинского сыра
0,75 л молока
2—2,5 стакана кукурузной муки
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой каши; подержать на очень слабом огне еще 3 мин.
ЧЕМКВА - Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки.
Приготавливают его следующим образом: в кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый имеретинский сыр (0,5 кг), варят 5 минут и затем постепенно всыпают кукурузную муку (2 стакана), постоянно размешивая на умеренном огне до консистенции густой каши.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЧЕПАЛГАШ => ЧЕРЕМШАЧЕПАЛГАШ., ЧЕРЕМША., ...
ЧЕРЕШНЯ Косточковые плоды деревьев рода вишен, семейства розовых. Распространена в Малой Азии, на Кавказе, в Черноморье и Южной Европе. Черешня — самый ранний фруктовый плод, п...
Черинянь (коми-пермяцкий пирог) => Черные пряникиЧеринянь (коми-пермяцкий пирог)., Черные пряники., ...