Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Чектырме

Чектырме

Состав:
  750 г баранины (наполовину грудинки)
  4 луковицы
  4 помидора
  1 головка чеснока
  2 стакана листьев лебеды
  2 ст. ложки зелени петрушки
  0,5 стакана мелко нарезанного щавеля
  6—7 тычинок шафрана
  0,5 ч. ложки мяты
  1 ч. ложка красного молотого перца
  2,5 л кипятка
  Приготовление: Чектырме готовят так же, как гайнатму, но для нее следует брать исключительно молодую баранину.
  Мясо нарезать не такими крупными кусками, как для гайнатмы, но обязательно с костью.
  В чектырме по сравнению с гайнатмой должен быть более высокий процент овощной гущи. Листья лебеды надо нарезать очень мелко и закладывать их через 10 мин после лука и помидоров.
  Остальные операции точно такие же, как для приготовления гайнатмы (см. предыдущий рецепт).

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЧЕКТЫРЬМЕ => ЧЕЛЬПЕК
ЧЕКТЫРЬМЕ., ЧЕЛЬПЕК., ...

Чемква => ЧЕМКВА
Чемква., ЧЕМКВА., ...

ЧЕПАЛГАШ => ЧЕРЕМША
ЧЕПАЛГАШ., ЧЕРЕМША., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!