Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Состав:
  1 курица (примерно 1 — 1,25 кг)
  4—6 луковиц
  4 картофелины
  750 г—1 кг помидоров
  25 г сливочного масла
  по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)
  по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона
  1,5 ч. ложки красного молотого перца
  1 ч. ложка семян кориандра
  1 ч. ложка сунели
  1 ч. ложка имеретинского шафрана
  Приготовление:
  1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
  2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара.
  3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Чектырме
Состав: 750 г баранины (наполовину грудинки) 4 луковицы 4 помидора 1 головка чеснока 2 стакана листьев лебеды 2 ст. ложки зелени петрушки 0,5 стакана мелк...

ЧЕКТЫРЬМЕ => ЧЕЛЬПЕК
ЧЕКТЫРЬМЕ., ЧЕЛЬПЕК., ...

Чемква => ЧЕМКВА
Чемква., ЧЕМКВА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!