Чалпак - Состав:
Простое дрожжевое тесто (см. выше)
30 г дрожжей
Приготовление: Тесто разделить на кусочки по 50—60 г, сделать из них шарики, раскатать в тонкие лепешки толщиной 3—4 мм, оставить под салфеткой на 15 мин и затем выпекать в смазанном растительным маслом котле или казанке, обжаривая с обеих сторон.
ЧАЛПАК - Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Чам Чам — это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90—95 процентов состоит из чеснока и на 5—10 процентов — из сух...
ЧАМБОР => ЧАНАХЧАМБОР., ЧАМЧАРАК., ЧАНАХ., ...
Чанахи Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке. В качестве мяса для чанахи используется только жир...