Суп из дичи дзукский
Состав.
1 стакан фарша из жареной дичи
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 кочан кольраби
3 репы
0,5 моркови
1 петрушка (корень и зелень)
1 лук-порей
2 луковицы
1 ч. ложка сухого майорана
0,25 ч. ложки черного молотого перца
1 ст. ложка укропа
Приготовление:
1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон.
2. Приготовить заправку из дичи: жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце обжаривания добавить сметану, майоран, зелень петрушки (или часть тертого корня петрушки), хорошо растереть.
3. Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2—3 мин на умеренном огне, не доводя до кипения.
Заправить укропом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.) Состав: 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны...
суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.) Состав: 4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени се...
Суп-лапша => СупыСуп-лапша., Супы., ...