Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Соус сациви

Соус сациви

Состав:
  8 луковиц
  3—4 стакана очищенных грецких орехов
  1—2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5—2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается)
  2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока
  1 ч. ложка кориандра
  1 ч. ложка черного молотого перца
  0,5 ч. ложки корицы
  5 бутонов гвоздики
  0,5 ч. ложки сунели
  1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока
  0,25 ч. ложки красного молотого перца
  0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана)
  0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона
  2—2,5 стакана куриного бульона
  Приготовление: На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить.
  Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 мин.
  Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 мин.
  В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2—3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Соус терновый => Соус ткемали
Соус терновый., Соус ткемали., ...

Соус тклапи => Соус томатно-чесночный
Соус тклапи., Соус томатно-чесночный., ...

соус холодный катычно-луковый с хреном => Соус чесночно-уксусный
соус холодный катычно-луковый с хреном., Соус чесночно-уксусный., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!