Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Солянка грибная

Солянка грибная

Состав:
  1,5 л воды
  6—8 сухих белых грибов
  2 стакана соленых грибов
  12 маслин
  2 стакана мелко нарезанной капусты
  1,5 стакана квашеной капусты
  1 морковь
  1 петрушка
  2 ст. ложки укропа
  0,5 стакана сметаны
  1 сельдерей
  2 луковицы
  2 ст. ложки сливочного масла
  2 помидора
  3 лавровых листа
  10 горошин черного перца
  0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса
  Приготовление:
  1. Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
  2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
  3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
  4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Солянка мясная
Состав: 1,25 л мясного или костного крепкого бульона 1—2 стакана огуречного рассола 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины ...

Солянка рыбная сборная
Состав: 1,25 л рыбного бульона 1 стакан огуречного рассола 1/2—1 лимон 500 г рыбного филе 10—12 раков 250 г отварной соленой горбуши, кеты 250 г свежей ос...

Солянки
Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-сол...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!