Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Соложеник сметанный => Соложеник яблочный

Соложеник сметанный

Соложеник сметанный - Состав:
  1/3 стакана муки
  6 яиц
  1,25 стакана сахара
  3 стакана густой сметаны
  25 г масла на смазку формы
  0,5—1 ч. ложка ванильного сахара или ванилин (по вкусу)
  Приготовление: Сметану сильно взбить и смешать с другими продуктами. Ванильный сахар положить последним. Выложить в форму и запечь в духовке.

Соложеник яблочный

Соложеник яблочный - Состав:
  1,5 стакана муки 10 яиц
  1 стакан сливок
  1 стакан сливочного масла
  1 стакан сахара 500 г яблок
  2 ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра двух лимонов
  Приготовление:
  1. Выпечь 4 одинаковых блинчика.
  2. Яблоки очистить от кожи, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости.
  3. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки одна на другую на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Соложеники
Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над му...

СОЛОЖЕНИКИ
Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов — поляков, чехов, немцев. Соложеники строятся на яично-молочной основе. Принцип их ...

СОЛОНИНА
Засоленная впрок говядина. Основной вид столового мяса в России до XIX в. В XIX в., особенно начиная со второй половины и в конце века, солонина постепенно сокращается ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!