Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)
Состав:
для теста:
35 г сливочного масла
30 г муки пшеничной
35 г картофельного крахмала
125 г кипятка
2 яйца
2 ч. ложки сахара
для обжаривания:
масло сливочное
для соуса-крема:
1 стакан сливок
1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан киселя из ревеня, клюквы или крыжовника
Приготовление: Перемешать муку и крахмал, слегка обжарить на масле до светло-желтого цвета, быстро влить в эту смесь кипяток, размешать, снять с огня, добавить взбитые яйца, размешать тесто и столовой ложкой брать, как клецки, опуская в теплое растопленное масло и обжаривая на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка.
После обжаривания выложить снежки на промокательную бумагу, чтобы обсушились от масла, и подать посыпанными сахарной пудрой, с киселем или взбитыми сливками.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
СНЕТОК => Советская кухняСНЕТОК., Советская кухня., ...
Сода (Питьевая сода, двууглекислый натрий, бикарбонат натрия — NaHCO3 и карбонат натрия — Na2CO3). Современная пищевая сода — типичный промышленный продукт. Однако она был...
СОДА (натрон, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия). Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусст...