Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)

Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас)

Состав:
  для теста:
  35 г сливочного масла
  30 г муки пшеничной
  35 г картофельного крахмала
  125 г кипятка
  2 яйца
  2 ч. ложки сахара
  для обжаривания:
  масло сливочное
  для соуса-крема:
  1 стакан сливок
  1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан киселя из ревеня, клюквы или крыжовника
  Приготовление: Перемешать муку и крахмал, слегка обжарить на масле до светло-желтого цвета, быстро влить в эту смесь кипяток, размешать, снять с огня, добавить взбитые яйца, размешать тесто и столовой ложкой брать, как клецки, опуская в теплое растопленное масло и обжаривая на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка.
  После обжаривания выложить снежки на промокательную бумагу, чтобы обсушились от масла, и подать посыпанными сахарной пудрой, с киселем или взбитыми сливками.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СНЕТОК => Советская кухня
СНЕТОК., Советская кухня., ...

Сода
(Питьевая сода, двууглекислый натрий, бикарбонат натрия — NaHCO3 и карбонат натрия — Na2CO3). Современная пищевая сода — типичный промышленный продукт. Однако она был...

СОДА
(натрон, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия). Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусст...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!