Сметанная подливка - Состав:
2 стакана овощного отвара
0,5—0,75 стакана сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.
Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной - Состав:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
Приготовление: Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см и разделать под пироги.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сметанный суп => СМОКВАСметанный суп., СМОКВА., ...
СНЕЖКИ Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике. Состав. 30 г муки, 35 г крахмала, 35 г масла, 2 яйца, 2 ч. ложки сахарной пудры, 125 мл воды. Кроме...
Снежки (Луммипаллид. Снягиелис. Снеегапикас) Состав: для теста: 35 г сливочного масла 30 г муки пшеничной 35 г картофельного крахмала 125 г кипятка 2 яйца 2 ч. ложки сахара для обжаривания: масло...