Скроб с брынзой - Скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем.
Состав.
4 яйца
0,5 стакана молока
4 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 стакана тертой брынзы
0,5 головки чеснока
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка зелени петрушки
0,25 ч. ложки красного молотого перца
Приготовление: Яйца взбить, развести молоком, вылить на разогретую сковородку с маслом и помешивать, чтобы ускорить загустение. До того, как скроб загустеет, засыпать в него тертую брынзу.
Скроб с овошами - Состав.
2 помидора, или 2 картофелины, или 1 баклажан
1—2 луковицы
4—5 ст. ложек подсолнечного масла
остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте
Приготовление: Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой сковороды, посыпать тертой брынзой.
Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить, как обычный скроб (см. выше).
Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2—3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой — при наплитном приготовлении).
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Сладкие блюда и кондитерские изделия Сладкие блюда финно-угорских народов основываются исключительно на богатом ягодном сырье лесов Поволжья, Предуралья, Карелии и Задвинья. Излюбленные ягоды народов этого...
Сладкие блюда и напитки => Сладкие и кондитерские изделия казахской кухниСладкие блюда и напитки., Сладкие и кондитерские изделия казахской кухни., ...
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА) => СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ)СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА)., СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ)., ...