Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Сихмон => Скабапутра

Сихмон

Сихмон - Состав:
  1,5 стакана маша
  1 стакан кукурузной муки
  1 л катыка
  50 г топленого масла
  0,5 ч. ложки красного молотого перца
  Приготовление: Сварить маш в 1,5—1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10—15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.

Скабапутра

Скабапутра - Состав.
  0,5 стакана ячневой крупы
  0,5 л воды
  2 стакана молока
  1 стакан простокваши
  0,5 стакана сметаны
  Приготовление: Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СКАРАЧ => СКОРДОЛЯ
СКАРАЧ., СКИМБЯ., СКОРДОЛЯ., ...

Скордоля (орехи с чесноком) => Скриляй
Скордоля (орехи с чесноком)., Скриляй., ...

Скроб с брынзой => Скроб с овошами
Скроб с брынзой., Скроб с овошами., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!