Сихмон - Состав:
1,5 стакана маша
1 стакан кукурузной муки
1 л катыка
50 г топленого масла
0,5 ч. ложки красного молотого перца
Приготовление: Сварить маш в 1,5—1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10—15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.
Скабапутра - Состав.
0,5 стакана ячневой крупы
0,5 л воды
2 стакана молока
1 стакан простокваши
0,5 стакана сметаны
Приготовление: Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
СКАРАЧ => СКОРДОЛЯСКАРАЧ., СКИМБЯ., СКОРДОЛЯ., ...
Скордоля (орехи с чесноком) => СкриляйСкордоля (орехи с чесноком)., Скриляй., ...
Скроб с брынзой => Скроб с овошамиСкроб с брынзой., Скроб с овошами., ...