СЕРВИРОВКА
Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой.
1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. куверты), согласно установленным традиционным или дипломатическим правилам.
2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название сервировки вин (не путать с расставлением вин на столе, что служит признаком неграмотной, неправильной сервировки как понятия накрытия стола).
3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ставятся на стол, либо подаются с рук (прислугой, официантом). В это понятие сервировки входит и собственно украшение блюд с целью сделать их более привлекательными. Однако в отличие от «украшения» как отрицательного, искусственного, надуманного и пошлого приукрашивания блюд, термин сервировка кушанья предполагает культурное, умелое и естественное придание блюду внешне привлекательного вида.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
СИДР => Сильгу вормСИДР., Сильгу ворм., ...
Сильгу картулисалат => Сильгуд пекикастмесСильгу картулисалат., Сильгуд пекикастмес., ...
Сильгукасте (салаковый или селедочный соус) Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачива...