Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



СЕРВИРОВКА

СЕРВИРОВКА

Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой.
  1. Накрывать (сервировать) стол, располагать на нем приборы (см. куверты), согласно установленным традиционным или дипломатическим правилам.
  2. Соблюдать порядок подачи определенных вин к определенным блюдам, что имеет название сервировки вин (не путать с расставлением вин на столе, что служит признаком неграмотной, неправильной сервировки как понятия накрытия стола).
  3. Укладывать кушанья на блюда, особенно на большие, которые либо ставятся на стол, либо подаются с рук (прислугой, официантом). В это понятие сервировки входит и собственно украшение блюд с целью сделать их более привлекательными. Однако в отличие от «украшения» как отрицательного, искусственного, надуманного и пошлого приукрашивания блюд, термин сервировка кушанья предполагает культурное, умелое и естественное придание блюду внешне привлекательного вида.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

СИДР => Сильгу ворм
СИДР., Сильгу ворм., ...

Сильгу картулисалат => Сильгуд пекикастмес
Сильгу картулисалат., Сильгуд пекикастмес., ...

Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)
Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачива...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!