Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Сабза-каурма

Сабза-каурма

Состав:
  1 кг баранины (мякоть)
  50 г курдючного сала
  500 г лука (половина зеленого)
  1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока
  250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша)
  100 г кинзы
  2 ст. ложки базилика
  2 ст. ложки укропа
  2 ст. ложки эстрагона
  1 ст. ложка мяты
  0,5—1 ст. ложка настойки шафрана или 6—8 тычинок шафрана
  Приготовление: Баранину нарезать на кусочки размером 2 х 1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет — пряную зелень и тушить еще 5 мин.
  Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

САВОРИ => САГО
САВОРИ., САГО., ...

САЛАКА => САЛАМАТА
САЛАКА., САЛАМАТА., ...

Саламур => салат освежающий с редькой («великорусский»)
Саламур., салат освежающий с редькой («великорусский»)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!