Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Рыбные галки

Рыбные галки

Состав:
  500 г мелкой рыбы
  3 ст. ложки пшеничной муки
  2 яйца
  1 ч. ложка черного перца
  1 ст. ложка укропа
  1 ст. ложка зелени петрушки
  1—2 луковицы
  1,5 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сливочного масла
  Приготовление: Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять.
  Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре.
  Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки на слабом огне.
  Затем вынуть их и подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Рыбный суп => РЭСОЛ
Рыбный суп., РЭСОЛ., ...

Рэсол (студень из петуха)
Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...

РЯБИНА => РЯБЧИКИ
РЯБИНА., РЯБЧИКИ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!