Рыбные блюда эстонские
Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других народов.
Во-первых, здесь представлены эстонские сельдяные закуски в маринаде, в сметане и с картофельным салатом, во-вторых, блюда, в которых рыба сочетается со свиным салом (беконом, солониной), в-третьих, блюда, приготовляемые из рыбы в молочно-яичной и молочно-мучной среде, в-четвертых, рыба с корнеплодами и различные виды рыбных запеканок, в-пятых, блюда, в которых вяленая или копченая рыба используется для приготовления вторых горячих блюд.
Не приводятся блюда из отварной и жареной рыбы, рыбные паштеты и заливные, блюда из рыбьей икры (щучьей и лещовой), потому что они имеются и в других национальных кухнях и не являются специфически эстонскими — ни с точки зрения состава входящих в них продуктов, ни с точки зрения технологии.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Рыбные галки Состав: 500 г мелкой рыбы 3 ст. ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. ложка черного перца 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 1—2 луковицы 1,5 ч. ...
Рыбный суп => РЭСОЛРыбный суп., РЭСОЛ., ...
Рэсол (студень из петуха) Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1—1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3—4 лавровых листа ...