Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Рыбные блюда русские => Рыбные блюда туркменские

Рыбные блюда русские

Рыбные блюда русские - В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд:
  отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками;
  паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком;
  тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой;
  жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны;
  запеченная рыба;
  томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде.

Рыбные блюда туркменские

Рыбные блюда туркменские - Для рыбных блюд огурджалинской кухни характерна комбинированная, холодная и горячая обработка, не свойственная другим кухням. Поэтому рецепты этих блюд даны по возможности подробно.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Рыбные блюда эстонские
Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной кулинарии других...

Рыбные галки
Состав: 500 г мелкой рыбы 3 ст. ложки пшеничной муки 2 яйца 1 ч. ложка черного перца 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 1—2 луковицы 1,5 ч. ...

Рыбный суп => РЭСОЛ
Рыбный суп., РЭСОЛ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!