Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда => рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда

Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда - Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Необычные пищевые сочетания шокируют современного человека, но блюда эти тем не менее обладают прекрасными вкусовыми качествами.

рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.) - Состав:
  400—500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)
  1 яйцо
  1 ст. л. нутовой муки
  1,5 ст. л. пшеничной муки
  100—150 г воды
  3—4 ст. л. растительного масла
  укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон
  для гарнира:
  3—4 луковицы
  4—6 картофелин
  0,5 небольшого кабачка или цуккини
  Приготовление:
  1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.
  2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).
  3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду.
  4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.
  5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Рыбные блюда армянские
В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба ...

Рыбные блюда белорусские => Рыбные блюда литовские
Рыбные блюда белорусские., Рыбные блюда литовские., ...

Рыбные блюда русские => Рыбные блюда туркменские
Рыбные блюда русские., Рыбные блюда туркменские., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!