Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



РУБЕЦ => Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

РУБЕЦ

РУБЕЦ - Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) - Состав:
  500 г муки
  250 г сливочного масла
  0,5 ч. ложки соли
  1 яйцо
  1 стакан воды
  Приготовление: Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую «крупу» вроде риса.
  Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

РУКАВИЦА КУХОННАЯ => РУЛАДЫ
РУКАВИЦА КУХОННАЯ., РУЛАДЫ., ...

Рулет Сканестас-судетинис
Состав. 1 говяжий язык (500—700 г) 2—3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2-3 ч. ложки сухого майора...

РУЛЕТЫ
(фр. roulette, от rouler — свертывать, завертывать). В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, нач...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!