Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



РОЗМАРИН => Розовый шербет

РОЗМАРИН

РОЗМАРИН - Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки-палочки. Розмарин употребляется к блюдам из дичи, а также как оттеняющий ароматизатор к блюдам, где присутствуют сыры, во все изделия с гратинированным сыром.

Розовый шербет

Розовый шербет - Состав:
  250 г лепестков роз или шиповника
  1 ч. ложка розового сиропа
  15—20 кусочков сахара
  0,5 лимона (сок) или 1 ч. ложка лимонной кислоты
  Приготовление: Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой.
  Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

РОЛЬМОПС
(нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в...

РОСТБИФ
(от англ. roast — запеченное и beef— мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из ...

РУБЕЦ => Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
РУБЕЦ., Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!