Пшенные блины - Состав:
1 л воды
400 г пшена
400 г пшеничной муки высшего сорта
400 г гречневой муки
25—30 г дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Приготовление: Пшено промыть 5—7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.
ПЫШКИ - Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц. Пышки жарятся на двух сторонах (по две-три минуты на каждой). Они всегда хорошо пропечены. Едят их теплыми, спустя 15 минут после приготовления.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Пыштак (мягкий некислый творожный сыр) => ПЮРЕПыштак (мягкий некислый творожный сыр)., ПЮРЕ., ...
Пять правил, пять секретов хлебопечения Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 1...
Пячисто Пячисто — это крупные куски мяса, чаще всего окорок, поясничная часть крупного животного, а иногда и тушки мелких животных и птицы, приготовленные целиком. Пячисто го...