Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Пшенные блины => ПЫШКИ

Пшенные блины

Пшенные блины - Состав:
  1 л воды
  400 г пшена
  400 г пшеничной муки высшего сорта
   400 г гречневой муки
  25—30 г дрожжей
  2 ч. ложки сахара
  2 ч. ложки соли
  Приготовление: Пшено промыть 5—7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
  Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.

ПЫШКИ

ПЫШКИ - Жаренные на растительном масле или говяжьем жире лепешки из выходившегося, хорошего дрожжевого теста, полусдобного, на молоке и масле, чаще всего без яиц. Пышки жарятся на двух сторонах (по две-три минуты на каждой). Они всегда хорошо пропечены. Едят их теплыми, спустя 15 минут после приготовления.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Пыштак (мягкий некислый творожный сыр) => ПЮРЕ
Пыштак (мягкий некислый творожный сыр)., ПЮРЕ., ...

Пять правил, пять секретов хлебопечения
Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 1...

Пячисто
Пячисто — это крупные куски мяса, чаще всего окорок, поясничная часть крупного животного, а иногда и тушки мелких животных и птицы, приготовленные целиком. Пячисто го...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!