Пухкеники с вареньем - Состав:
1,25 стакана муки
1 стакан воды
100 г масла
1 ст. ложка сахара
3 яйца
1,5 стакана варенья
Приготовление: Муку заварить, вымешать, прокипятить 4 мин и после этого добавить взбитые целиком яйца. После полного охлаждения теста и его загустения сформовать из него круглые пирожки (закрытые) с начинкой из варенья, дать им чуть подойти и обжарить в кипящем масле.
Пшеничные блины (красные) - Состав:
4,5 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Приготовление: Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, ос...
Пшенная каша Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвыча...
Пшенные блины => ПЫШКИПшенные блины., ПЫШКИ., ...