ПУХКЕНИКИ - Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста.
Пухкеники простые - Состав:
1,5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. ложка масла
0,25 стакана сахара
6 яиц
100 г жира
100 г варенья или повидла
2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление: Кусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем. Едят пухкеники только горячими.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Пухкеники с вареньем => Пшеничные блины (красные)Пухкеники с вареньем., Пшеничные блины (красные)., ...
пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, ос...
Пшенная каша Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвыча...