Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ПУХКЕНИКИ => Пухкеники простые

ПУХКЕНИКИ

ПУХКЕНИКИ - Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими. В холодном состоянии пухкеники есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста.

Пухкеники простые

Пухкеники простые - Состав:
  1,5 стакана муки
  1,5 стакана воды
  1 ст. ложка масла
  0,25 стакана сахара
  6 яиц
  100 г жира
  100 г варенья или повидла
  2 ч. ложки ванильного сахара
  Приготовление: Кусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета.
  Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем. Едят пухкеники только горячими.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Пухкеники с вареньем => Пшеничные блины (красные)
Пухкеники с вареньем., Пшеничные блины (красные)., ...

пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки
Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, ос...

Пшенная каша
Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвыча...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!