Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Похлебка репяная (репница) => Похлебка чечевичная

Похлебка репяная (репница)

Похлебка репяная (репница) - Состав:
  1,5 л воды 5—6 реп
  1 небольшая брюква
  1 луковица
  2 горошины ямайского (душистого) перца
  2 бутончика гвоздики
  4 горошины черного перца
  2 лавровых листа
  1 ст. ложка петрушки
  1 ст. ложка укропа
  4 зубчика чеснока
  Приготовление: Варить так же, как и картофельную похлебку. Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень — за 2—3 мин до готовности.

Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная - Состав:
  1,5—1,75 л воды
  1 стакан чечевицы
  1 луковица
  1 морковь
  1 петрушка
  3 лавровых листа
  6 горошин черного перца
  0,5 головки чеснока
  1 ст. ложка зелени чабера
  Приготовление: Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25—1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10 —12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5—8 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Похлебки
Похлебки — первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебк и — легкие супы, основу которы...

ПОХЛЕБКИ
Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряны...

Почему жарить и как жарить
Когда же вопрос встает о приготовлении второго блюда как основного (а может быть, и единственного), которому отводится роль составить «весь обед», то становится ясным, ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!