Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Плов бухарский => Плов с бараниной

Плов бухарский

Плов бухарский - Состав:
  500 г риса
  250 г баранины
  250 г моркови
  150 г жира (масла)
  3 луковицы
  1—1,5 стакана изюма
  1 ч. ложка пряной смеси куркума — на кончике ножа
  Приготовление: Приготовить зирвак из мяса и лука с морковью, нарезанной тонкой соломкой. Изюм, промытый в теплой или горячей воде, добавить в конце варки зирвака. Воду в зирвак не добавлять. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде.
  В остальном руководствоваться общими правилами приготовления плова.

Плов с бараниной

Плов с бараниной - Состав:
  для гара (основы):
  750—1000 г молодой баранины (грудинки)
  6—8 луковиц
  2 граната
  2—3 стакана свежей алычи
  0,5 стакана изюма
  для риса:
  1,5—2 стакана риса
  100—150 г масла
  1 ст. ложка настоя шафрана
  Приготовление:
  1. Рис приготовить способом 2.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, а л ы чу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30—45 мин или выдержать в духовке.
  3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.
  Вариант: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Плов с пшеницей => Плов с урюком
Плов с пшеницей., Плов с урюком., ...

Плов с цыпленком
Состав: для гара (основы): 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10—15 миндальных орешков 0,5—0,75 ...

Плов самаркандский
Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. ложка черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо куском и морковь целик...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!