Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Пивной суп жемайтский

Пивной суп жемайтский

Состав.
  1 л пива
  1,5 стакана сметаны
  2 желтка
  0,5—1 стакан творога или сыра
  2 ч. ложки сахарного песка
  2—3 ч. ложки тмина
  500 г черного хлеба
  1,5 ч. ложки соли
  Приготовление:
  1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу.
  2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
  3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Пиева (луковый суп)
Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухн...

ПИКУЛИ
(от англ. pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд...

ПИЛКУЧЕ => Пипаркоок
ПИЛКУЧЕ., Пипаркоок., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!