Пивной суп жемайтский
Состав.
1 л пива
1,5 стакана сметаны
2 желтка
0,5—1 стакан творога или сыра
2 ч. ложки сахарного песка
2—3 ч. ложки тмина
500 г черного хлеба
1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Пиева (луковый суп) Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухн...
ПИКУЛИ (от англ. pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд...
ПИЛКУЧЕ => ПипаркоокПИЛКУЧЕ., Пипаркоок., ...